在校生・保護者様へ

4月〜9月行事  10月〜3月行事

スクールカウンセラーの利用について

◆平成29年度

学校では生徒が心身ともに健康で充実した毎日を送ることができるよう,いろいろな悩みを一緒に考えるスクールカウンセラー(心の専門家)に来ていただいています。ご希望がございましたら,保護者の方もお気軽にご相談ください。日程等の詳細はこちらをご覧ください。
平成29年度のスクールカウンセラー来校日    毎月1〜2回 9:00〜15:30

利用法  予約制です。必ず事前にカウンセリング希望日時をクラス担任に連絡してください。
           (申込みが多い場合には,ご希望に添いかねる場合もあります。)
      ※ご相談につきましては秘密を厳守致します。
      ※止むを得ない理由が生じた場合日程を変更することもあるのでご了承ください。

スクールソーシャルワーカーの利用について

◆平成29年度

平成29年度のスクールソーシャルワーカー来校日  火〜金 12:00〜16:30

※ご相談につきましては秘密を厳守致します。