6月3日(土)校内清掃活動

生徒と保護者で一致団結し,校内をきれいに!!

6月3日(土)8:00より,青空のもと文化祭に備えて校内清掃活動を行いました。生徒・教職員・保護者の有志総勢173名が協力し,中庭,校舎・グラウンド周辺,側溝等をきれいにしました。

休日の早朝にもかかわらず昨年度以上の多くの生徒・保護者が参加してくれました。ありがとうございます。
保護者有志の方々のおかげで中庭は整美され,青空に映える新緑の木々がとても清々しい空間を創り出しています。また,部活動生徒有志の活躍のおかげで校舎やグランド周辺も雑草は刈り取られ,側溝の土も取り除かれ,とてもスッキリと整美されました。

全員が集中して黙々と作業に取組む姿に心を打たれ,達成感と充実感の表情にあふれる協働活動となりました。

次回は9月体育祭前に第2弾を行う予定です。また皆さんのパワーが必要となります。よろしくお願いします。