6月17日(土)第37回文化祭を行いました。

一般公開復活!!!

2日前に行われた合唱祭の盛り上がりをそのままに『一致団結〜心をひとつにして〜』の旗印のもと,生徒・教職員・保護者が一致団結して,文化祭をやり遂げることができました。特に今年度は久しぶりの一般公開ということもあり,生徒会をはじめ生徒たちの意気込みも相当なものがありました。
 1学年は,来年の修学旅行で訪れる台湾の文化や観光地について,各クラスで調べたことをまとめて展示しました。2学年は,クラス単位での催しもので来場された方をおもてなしをしました。特に2年2組の映画上映はクオリティも高く,毎回満員御礼の盛況ぶりでした。3学年の食品バザーは,どのクラスも工夫に富んだ店構えとメニューで,来場者にも大人気でした!またPTAには「卒業生の進路体験談のパネル展示」や「制服のリサイクル」で盛り上げていただきました。
 さらに,文化系クラブの展示も,どれも力のこもった素晴らしいものになりました。
 ご来場くださった皆様、本当にありがとうございました。