1月13日(日)

キャリアデザイン同好会がオリジナル商品の

テスト販売を行いました。

「学生コラボ」の活動で学んでいます!

キャリアデザイン同好会では,今年度,安古市商工会の「学生コラボ」の活動に参加しています。
これは,本校と広島修道大学,安田女子大学の3校の学生が,地元の業者さんと共同して,オリジナル商品を開発してテスト販売するものです。
 同好会のメンバー8人が,広島本通りの「ひろしま夢プラザ」において,今年度2回目のオリジナル商品〜「アオパパレポン」(パパイアぽん酢),「ママオ」(パパイアのシュウマイ),「梅たこ焼き」「広島レモンとホワイトチョコのサンドイッチ」「エビチリと麻婆豆腐のサンドイッチ」など〜のテスト販売を行いました。みんなで大きな声を出して,お客さんに呼びかけをしたり,試食をしていただきました。
 今回の活動は,生徒たちが今後の進路を考えるうえでも,とても意義のある活動になったと思います。