R 元年度

6月15日(土)

第39回文化祭を開催しました。

クラスで団結し,やりきりました!!

天候が危ぶまれる中,生徒たちが協力して,文化祭をやり遂げました。今年度も引き続き一般公開ということもあり,生徒会をはじめ生徒たちも保護者やお客さんと触れ合い,充実した1日を過ごしたようです。
 1学年は,安西高校カルタを制作し,展示しました。また,そのカルタを使用して大会を実施しました。2学年は,クラス単位での催しもので来場された方のおもてなしをし,どのクラスも大盛況でした。3学年の食品バザーは,どのクラスも工夫に富んだ店構えとメニューで,来場者にも大人気でした。さらに,文化系クラブの演奏やパフォーマンス・展示,どれも力のこもった素晴らしいものでした。
 体育館で行われたエンターテイメントのステージも大盛況のうちに幕を閉じ,閉会式では全校生徒で校歌斉唱をしました。
 足元が悪い中,御来場くださった皆様,本当にありがとうございました。