R 元年度

5月3日(金)・5月4日(土)

日本赤十字社パレード,

ユニセフボランティア活動に参加しました。

多くの人に赤十字社やユニセフの活動内容を知っていただきました!!

澄み渡る5月の空の下,2019ひろしま フラワーフェスティバルの日本赤十字社広島県支部パレード,ユニセフボランティア活動に
生徒が参加しました。

日本赤十字社のパレードでは,赤十字活動を多くの方に広めようとマーチングバンドの演奏に合わせて行進をしました。

ユニセフボランティア活動では,ブースの中に立ち,対人地雷の模型や経口補水液のサンプルなどを使ってユニセフの活動内容を伝えたり,世界中の子供たちの現状がまとめられたすごろくを通して多くの子どもたちとの交流を深めることが出来ました。

両活動ともに日本に限らず,世界中の困難な状況の人々のことを考える良い機会となったのではないかと思います。

令和元年53フラワーフェスティバルでの赤十字社パレードに参加。

令和元年534日フラワーフェスティバルでのユニセフボランティア。安西高校参加生徒9名。

ユニセフの活動を説明する生徒達。

上は経口補水液と対人地雷の説明。下は水瓶を説明。

左はユニセフ双六で子ども達に活動を紹介するようす。