R 元年度

7月1日(月)新しい学び方,始まってます。

Classiを利用した学び

今年度の1年生から,Classiを用いた学習を始めています。(2,3年生は導入していません)
このサービスは,インターネット上で問題を解いたり,予備校教師等の授業動画を閲覧したりできるものです。
生徒は,@中学校内容の学び直し,A模擬試験など前後の問題演習,B授業で分からなかった単元の動画視聴などで活用しています。さらに,インターネット環境がない生徒も利用してもらうために,写真のようにタブレット端末を40台導入しています。(タブレットは2,3年生も利用できます)

生徒は,@授業中に疑問に思ったことをその場で情報検索,A総合的な学習の時間における資料集め,B大学・専門学校など,進路に関わる情報検索などで活用しています。これまでとは少し異なる新しい学び方で,生徒は学力向上目指して毎日頑張っています。